
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 強力粉 | 125 | 27.3 |
| ひよこ豆粉(生) | 62.5 | 13.6 |
| 純強力粉 | 62.5 | 13.6 |
| ぬるま湯 | 150 | 32.7 |
| バター | 25 | 5.5 |
| オリーブオイル | 10 | 2.2 |
| 砂糖 | 8.7 | 1.9 |
| 塩 | 5 | 1.1 |
| ドライイースト | 10 | 2.2 |
| 合計 | 458.7 | 100 |
作りかた
- 砂糖、塩、ドライイーストを水で溶かす
- オリーブオイル以外の材料をホームベーカリーに入れる
- 1次発酵 35℃で20分
- ガス抜きをし、ベンチタイム10分
- 型の大きさに合わせて四角に伸ばし、2次発酵 35℃で30分
- 指に粉をつけて、数か所に穴をあけ、その穴にオリーブオイルを入れる ※お好みでローズマリーや岩塩を入れてもOK
- 210℃に予熱したオーブンで15分焼して完成
メニューの特徴
ヒヨコ豆粉(生)を使用した、ひよこ豆香るフォカッチャ。
ハムやチーズを挟んでサンドウィッチにも!

