里芋ビーガンポタージュ
寒い夜は身体が温まるポタージュをはいかが? 小麦粉を加えなくても、里芋がとろみのかわりになります。 ビーガン、グルテンフリーのおいしい冬のポタージュです。
寒い夜は身体が温まるポタージュをはいかが? 小麦粉を加えなくても、里芋がとろみのかわりになります。 ビーガン、グルテンフリーのおいしい冬のポタージュです。
動物由来の食材を使わない、ビーガン対応のガパオライスです。 フレキシタリアンには、ひき肉を大豆ミートで代替し、ナンプラー、オイスターソース、鶏がらスープはそのまま使用し、半熟の目玉焼きをのせるとより本格的なガパオライスに・・・
冬になると食べたくなるおふくろの味も、大豆ミートを使ってアレンジしました。 愛媛県産の里芋のもっちり感と、ぷにぷにの大豆ミートの食感が楽しいお惣菜です。 動物性の素材を一切使わず、ビーガンにも対応しています。
忙しい朝、手軽に鉄分とカルシウムが取れる栄養たっぷりのドリンクです。 おおきくて柔らかいモイヤープルーンの甘みとほのかな酸味が病みつきです。
希少価値の高い、オレゴン州産の特大サイズのモイヤープルーンをチョコでコーティングしました。 高級チョコレートと高級モイヤープルーンを大切なあの人にプレゼントするのはいかが?
オレゴン州産の特大モイヤープルーンを使ったフランスのブルターニュ地方に伝わる伝統の焼き菓子です。 もっちりした生地と、ジューシーなプルーン、薫り高いラム酒の最高コラボです。
植物性にこだわったヘルシーハンバーグ。ベースには大豆ミートを使用し、エンドウ豆に含まれるたんぱく質「ピープロテイン」を配合。 植物性なのにおいしい、ヘルシーをテーマに作ったプラントベースフードの新提案です。
時間がたっても歯切れがよく柔らかいので、小さなお子様からお年寄りまで楽しめるおやつです。 こねるのがとても楽しいので、お子様と一緒に手作りを楽しんだり、施設での調理レクリエーションでみんなで作ったりとおいしくて楽しいおや・・・
秋の味覚の代表のさつま芋と鶏もも肉を合わせて黒糖で煮ました。 白砂糖を使うよりも甘みが抑えられ、素材本来の甘みが感じられます。 普段のおかずとしてはもちろん、家飲みのおつまみに、お弁当のおかずにちょうどいい一品です。
ミックスビーンズ、ちりめんじゃこ、チーズが入って、たんぱく質とカルシウムがたっぷりの簡単おつまみです。 あっという間に作れるので、朝ごはんやお子様のおやつにも!