食物繊維たっぷり べジプロハンバーグ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
粒状大豆たんぱく1014.14
粒状ピーたんぱく811.32
0.40.57
白コショウ11.41
ソテー玉ねぎ5.67.92
サラダ油3.54.95
3752.33
粉状大豆たんぱく1.21.7
粉状ピーたんぱく22.83
澱粉22.83
合計70.7100

作りかた

  1. 粒状大豆たんぱくと粒状ピーたんぱくに水、塩、白コショウ、ソテー玉ねぎ、サラダ油を入れあわせ、10分吸水させる
  2. ①に粉状大豆たんぱく、粉状ピーたんぱく、澱粉を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. フライパンに油を入れて熱し、種を成型して焼く

メニューの特徴

植物性にこだわったヘルシーハンバーグ。ベースには大豆ミートを使用し、エンドウ豆に含まれるたんぱく質「ピープロテイン」を配合。

植物性なのにおいしい、ヘルシーをテーマに作ったプラントベースフードの新提案です。