使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
粒状大豆たんぱく | 10 | 14.14 |
粒状ピーたんぱく | 8 | 11.32 |
塩 | 0.4 | 0.57 |
白コショウ | 1 | 1.41 |
ソテー玉ねぎ | 5.6 | 7.92 |
サラダ油 | 3.5 | 4.95 |
水 | 37 | 52.33 |
粉状大豆たんぱく | 1.2 | 1.7 |
粉状ピーたんぱく | 2 | 2.83 |
澱粉 | 2 | 2.83 |
合計 | 70.7 | 100 |
作りかた
- 粒状大豆たんぱくと粒状ピーたんぱくに水、塩、白コショウ、ソテー玉ねぎ、サラダ油を入れあわせ、10分吸水させる
- ①に粉状大豆たんぱく、粉状ピーたんぱく、澱粉を入れ、よく混ぜ合わせる
- フライパンに油を入れて熱し、種を成型して焼く
メニューの特徴
植物性にこだわったヘルシーハンバーグ。ベースには大豆ミートを使用し、エンドウ豆に含まれるたんぱく質「ピープロテイン」を配合。
植物性なのにおいしい、ヘルシーをテーマに作ったプラントベースフードの新提案です。