使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
白玉粉 | 100 | 32.8 |
絹ごし豆腐 | 150 | 49.2 |
醤油 | 27 | 8.9 |
本みりん | 28 | 9.2 |
焼きのり | 適宜 | |
合計 | 305 | 100 |
作りかた
- ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐をいれ、まんべんなく混ぜる。
- 8つに分けて丸める
- フライパンを熱し油を敷き、②を弱火で両面がこんがりするまで焼く。
- 火が通ったら醤油とみりんを入れ、からめる
- 焼きのりを巻いて、熱々のうちに召し上がれ!
メニューの特徴
時間がたっても歯切れがよく柔らかいので、小さなお子様からお年寄りまで楽しめるおやつです。
こねるのがとても楽しいので、お子様と一緒に手作りを楽しんだり、施設での調理レクリエーションでみんなで作ったりとおいしくて楽しいおやつです。