お豆腐白玉の磯辺焼き

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
白玉粉10032.8
絹ごし豆腐15049.2
醤油278.9
本みりん289.2
焼きのり適宜
合計305100

作りかた

  1. ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐をいれ、まんべんなく混ぜる。
  2. 8つに分けて丸める
  3. フライパンを熱し油を敷き、②を弱火で両面がこんがりするまで焼く。
  4. 火が通ったら醤油とみりんを入れ、からめる
  5. 焼きのりを巻いて、熱々のうちに召し上がれ!

メニューの特徴

時間がたっても歯切れがよく柔らかいので、小さなお子様からお年寄りまで楽しめるおやつです。

こねるのがとても楽しいので、お子様と一緒に手作りを楽しんだり、施設での調理レクリエーションでみんなで作ったりとおいしくて楽しいおやつです。