砂糖を使わない⁉ 発酵餡子
今、話題の砂糖を使わない餡子です! 小豆と米麹をじっくり発酵させ、砂糖を使わず甘い餡子に仕上げました。 体に良く、たくさん食べてもカロリー控えめなのが嬉しい一品です。
今、話題の砂糖を使わない餡子です! 小豆と米麹をじっくり発酵させ、砂糖を使わず甘い餡子に仕上げました。 体に良く、たくさん食べてもカロリー控えめなのが嬉しい一品です。
クリームと生地にSC糖を使用したきなこロールケーキです。 SC糖の優しい甘さがきなこのスポンジ生地とよく合います。 SC糖は一般の砂糖と比較して低精製のため、精製の際に本来取り除かれるようなミネラル分を多く含んでます。
スポンジに黒糖蜜をたっぷり染み込ませた和ティラミス。 抹茶とマスカルポーネと黒糖の組み合わせが絶妙な美味しさです!
レモンピューレを練りこんだ爽やかなサクサクレモンクッキーです。 レモンアイシングをかければより一層レモンの味が引き立ちます。
豚肉のソーセージの中にレモンピューレを混ぜ込みました。 さっぱりとした味が特徴で噛むほどにレモンの爽やかな香りが広がります。
レモンピューレを混ぜ込んだ爽やかなハンバーグです。 夏メニューにおすすめの一品です。
甘納豆などによく使われる、大きな白花豆で和洋コラボのクリームを作りました! クリーム本来の白さはそのままに、新ジャンルのクリームとしていかがでしょうか! 通常のクリームと比較するとカロリーカットでき、脂質も大幅に減らすこ・・・
レモンピューレの素材を生かしたシンプルなゼリーです。 レモンの酸味と果皮の苦みが味わえます。
フィナンシェ生地にレモンピューレを加えました。 生地を焼いてもレモンの香りが残ります。
カスタードにレモンピューレを加えました。 さっぱりとした甘味で夏のスイーツメニューにおススメです。