白花豆クリーム

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
◎茹で白花豆8635.8
◎グラニュー糖166.7
◎茹で汁3012.5
植物性クリーム10041.7
グラニュー糖83.3
合計240100

作りかた

  1. 白花豆を一晩水に漬ける
  2. 白花豆が柔らかくなるまで茹でる
  3. ブレンダーに茹で白花豆・砂糖・茹で汁を入れてペースト状にする
  4. 植物性クリームにグラニュー糖を入れて7分立てまで泡立てる
  5. ④に③を加えて泡立てて完成

メニューの特徴

甘納豆などによく使われる、大きな白花豆で和洋コラボのクリームを作りました!
クリーム本来の白さはそのままに、新ジャンルのクリームとしていかがでしょうか!
通常のクリームと比較するとカロリーカットでき、脂質も大幅に減らすことができます。