使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
◎茹で白花豆 | 86 | 35.8 |
◎グラニュー糖 | 16 | 6.7 |
◎茹で汁 | 30 | 12.5 |
植物性クリーム | 100 | 41.7 |
グラニュー糖 | 8 | 3.3 |
合計 | 240 | 100 |
作りかた
- 白花豆を一晩水に漬ける
- 白花豆が柔らかくなるまで茹でる
- ブレンダーに茹で白花豆・砂糖・茹で汁を入れてペースト状にする
- 植物性クリームにグラニュー糖を入れて7分立てまで泡立てる
- ④に③を加えて泡立てて完成
メニューの特徴
甘納豆などによく使われる、大きな白花豆で和洋コラボのクリームを作りました!
クリーム本来の白さはそのままに、新ジャンルのクリームとしていかがでしょうか!
通常のクリームと比較するとカロリーカットでき、脂質も大幅に減らすことができます。