使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
牛乳 | 100 | 60.6 |
卵黄 | 20 | 12.1 |
砂糖 | 20 | 12.1 |
薄力粉 | 10 | 6.1 |
レモンピューレ | 15 | 9.1 |
合計 | 165 | 100 |
作りかた
- 卵黄に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
- ①に薄力粉を加え混ぜます。
- ②と牛乳を鍋に入れトロミが付くまで加熱しながら撹拌します。
- トロミが付いたら冷やしてレモンピューレを加えます。
メニューの特徴
カスタードにレモンピューレを加えました。
さっぱりとした甘味で夏のスイーツメニューにおススメです。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
牛乳 | 100 | 60.6 |
卵黄 | 20 | 12.1 |
砂糖 | 20 | 12.1 |
薄力粉 | 10 | 6.1 |
レモンピューレ | 15 | 9.1 |
合計 | 165 | 100 |
カスタードにレモンピューレを加えました。
さっぱりとした甘味で夏のスイーツメニューにおススメです。