レモンゼリー

材料
使用材料(4人前)使用量(g)比率(%)
12568.3
砂糖158.2
蜂蜜52.7
レモンネピュレ158.2
ゼラチン31.6
ゼラチン用水2010.9
合計183100

作りかた

  1. 鍋に水・砂糖・はちみつを入れて火にかけ砂糖を溶かします。
  2. ゼラチンにゼラチン用水を加えておきます。
  3. ①を70℃まで冷まし、②を加えて撹拌する。
  4. 撹拌しながら冷まし、粘度が出てきたらレモンネピュレを加えます。
  5. 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。

メニューの特徴

レモンピューレの素材を生かしたシンプルなゼリーです。
レモンの酸味と果皮の苦みが味わえます。