
| 使用材料(4人前) | 使用量(g) | 比率(%) |
| 水 | 125 | 68.3 |
| 砂糖 | 15 | 8.2 |
| 蜂蜜 | 5 | 2.7 |
| レモンネピュレ | 15 | 8.2 |
| ゼラチン | 3 | 1.6 |
| ゼラチン用水 | 20 | 10.9 |
| 合計 | 183 | 100 |
作りかた
- 鍋に水・砂糖・はちみつを入れて火にかけ砂糖を溶かします。
- ゼラチンにゼラチン用水を加えておきます。
- ①を70℃まで冷まし、②を加えて撹拌する。
- 撹拌しながら冷まし、粘度が出てきたらレモンネピュレを加えます。
- 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
メニューの特徴
レモンピューレの素材を生かしたシンプルなゼリーです。
レモンの酸味と果皮の苦みが味わえます。

