レモンクッキー

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
薄力粉12542.5
ベーキングパウダー20.7
粉砂糖6522.1
20.7
バター6020
206.8
レモンピューレ206.8
合計294100
【レモンアイシング】
粉砂糖15083.3
レモンピューレ3016.7
合計180100

作りかた

  1. フードプロセッサーに卵とレモンピューレ以外を入れて攪拌します。
  2. 卵とレモンピューレを加えて攪拌します。
  3. 厚さ1センチにして冷蔵庫で1時間寝かします。
  4. 薄く伸ばし、型抜きをします。
  5. オーブンで180℃10分焼きます。
  6. レモンアイシングをかけて乾かします。

メニューの特徴

レモンピューレを練りこんだ爽やかなサクサクレモンクッキーです。 レモンアイシングをかければより一層レモンの味が引き立ちます。