使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
薄力粉 | 125 | 42.5 |
ベーキングパウダー | 2 | 0.7 |
粉砂糖 | 65 | 22.1 |
塩 | 2 | 0.7 |
バター | 60 | 20 |
卵 | 20 | 6.8 |
レモンピューレ | 20 | 6.8 |
合計 | 294 | 100 |
【レモンアイシング】 | ||
粉砂糖 | 150 | 83.3 |
レモンピューレ | 30 | 16.7 |
合計 | 180 | 100 |
作りかた
- フードプロセッサーに卵とレモンピューレ以外を入れて攪拌します。
- 卵とレモンピューレを加えて攪拌します。
- 厚さ1センチにして冷蔵庫で1時間寝かします。
- 薄く伸ばし、型抜きをします。
- オーブンで180℃10分焼きます。
- レモンアイシングをかけて乾かします。