
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 里芋 | 215 | 34.15 |
| 玉ねぎ | 60 | 9.53 |
| サラダ油 | 4.5 | 0.71 |
| 水 | 210 | 33.36 |
| 野菜ブイヨンの素 | 5 | 0.79 |
| 豆乳 | 135 | 21.45 |
| 合計 | 629.5 | 100.00 |
作りかた
- 皮をむいた里芋、玉ねぎは小さめに切る。
- 鍋に油を入れ玉ねぎを焦がさないように炒める。
- 水と野菜ブイヨンの素、里芋を加え、柔らかくなるまでよく煮る。
- ミキサーに3と豆乳を加えよく撹拌して滑らかにする。
- 再び火にかける(温めすぎない)

| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 里芋 | 215 | 34.15 |
| 玉ねぎ | 60 | 9.53 |
| サラダ油 | 4.5 | 0.71 |
| 水 | 210 | 33.36 |
| 野菜ブイヨンの素 | 5 | 0.79 |
| 豆乳 | 135 | 21.45 |
| 合計 | 629.5 | 100.00 |