
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| さつま芋ペースト | 150 | 23 |
| 牛乳 | 200 | 31 |
| クリームチーズ | 120 | 18 |
| 卵 | 100 | 15 |
| 砂糖 | 60 | 9 |
| 薄力粉 | 20 | 3 |
| 合計 | 650 | 100 |
作りかた
- クリームチーズ・牛乳・砂糖・卵をフードプロセッサーで攪拌します
- ①にさつま芋ペーストを加えて撹拌します
- ②に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 170℃45℃焼成します
メニューの特徴
材料を混ぜ合わせていくだけの簡単メニューです。
さつま芋ペーストがたっぷり入ったしっとりケーキです。
