
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| ひよこ豆粉(生) | 150 | 36.9 |
| 馬鈴薯澱粉 | 50 | 12.3 |
| 砂糖 | 25 | 6.2 |
| 塩 | 3 | 0.7 |
| ココナッツオイル | 15 | 3.7 |
| 牛乳 | 100 | 24.6 |
| 水 | 60 | 14.8 |
| イースト | 3 | 0.7 |
| 合計 | 406 | 100 |
作りかた
- ひよこ豆粉と馬鈴薯澱粉を合わせておきます
- イーストをお水で溶かしておきます
- ①にその他の材料を加えて、よく混ぜます
- ③に②を加えてゴムベラで混ぜます
- パウンドケーキ型に生地を流します
- 45℃45分 発酵させます
- 200℃25分焼成します
- 焼き始めてから10分後にアルミホイルを上に乗せ、焦げないようにします
メニューの特徴
小麦粉を使用せず、ひよこ豆粉と澱粉を使用したグルテンフリーのパンです。
生地が柔らかいので型に入れて焼成しています。もっちりとした食感がお好きな方にオススメです。

