
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| ひよこ豆水煮 | 80 | 14 |
| 玉ねぎ | 50 | 9 |
| ベーコン | 20 | 4 |
| 牛乳 | 150 | 27 |
| 生クリーム | 50 | 9 |
| オリーブオイル | 10 | 2 |
| チキンブイヨン | 3 | 1 |
| 水 | 200 | 35 |
| 塩 | 1 | 0 |
| 合計 | 564 | 100 |
作りかた
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎをじっくり炒めます
- 玉ねぎがしんなりしたら、細切りにしたベーコンを加えて炒めます
- ひよこ豆水煮の水分を切って②に加えて炒めます
- 水を加えて沸騰させチキンブイヨンを加えて煮込みます
- ミキサーに移しペースト状にします
- 鍋に戻して火にかけます
- 沸騰したら、弱火にし牛乳と生クリームを加えます
- 塩で味を整えます
メニューの特徴
ひよこ豆を使用したポタージュスープです。
ひよこ豆は癖がなくとっても食べやすい豆です。
食物繊維たっぷりのひよこ豆を丸ごと頂ける体に優しいスープです。
