
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) | |
| ひよこ豆パウダー(生) | 40 | 21.1 | |
| 豆乳 | 50 | 26.3 | |
| 水 | 50 | 26.3 | |
| 卵 | 50 | 26.3 | |
| 塩 | 少々 | ||
| 合計 | 150 | 100 | |
| トッピング | |||
| 卵一個 | |||
| お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、チーズ等) |
作りかた
- 材料をよく混ぜ合わせ、生地を15分ほど寝かせます
- 熱したフライパンに油をひき、生地を薄く流し入れます
- 弱火にし、トッピングの卵を中央に割り入れ、他のトッピングを乗せます
- 生地の表面に焼き色がついてきたら、生地裏面を内側に折り込み、正方形に整えます
- 仕上げに塩コショウをふりかけ、完成です
メニューの特徴
小麦粉不使用のひよこ豆を使ったグルテンフリーメニュー!朝食メニューとしていかがでしょうか!

