
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 全卵 | 175 | 38.1 |
| 黒糖蜜 | 80 | 17.5 |
| 上白糖 | 65 | 14.2 |
| ベーキングパウダー | 1 | 0.2 |
| 小麦粉 | 100 | 21.8 |
| 油脂 | 14 | 3.1 |
| 牛乳 | 10 | 2.2 |
| 気泡剤 | 14 | 3.1 |
| 合計 | 459 | 100 |
作りかた
- 卵をほぐし、黒糖蜜と上白糖を加え混ぜ合わせます
- 湯煎し人肌まで温め、もったりするまで泡立てます
- 篩った小麦粉とベーキングパウダー、気泡剤を数回に分けて混ぜ合わせます
- 牛乳、油脂を数回に分けて入れ混ぜます
- 型に流しいれ、180℃に予熱したオーブンで20分焼き上げます
- 竹串で刺して生地が付かなければ出来上がりです
- 粗熱が取れたら型からはずします
メニューの特徴
黒糖の香りがふわっと香る、柔らかなスポンジです


