
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 強力粉 | 150 | 40.3 |
| ひよこ豆粉 | 50 | 13.4 |
| きび砂糖 | 20 | 5.4 |
| バター | 20 | 5.4 |
| スキムミルク | 6 | 1.6 |
| 塩 | 3 | 0.8 |
| ドライイースト | 3 | 0.8 |
| 水 | 120 | 32.3 |
| 合計 | 372 | 100 |
作りかた
- 強力粉とひよこ豆粉を合わせておきます
- 全ての食材をホームベーカリーに入れます
- 発酵後、ガス抜きをして8等分します(約45g/1個)
- 15分ベンチタイム
- 2次発酵 40度30分
- 180℃14分焼成します(ひよこ豆粉を入れているので焼き目が付きやすいです)
メニューの特徴
パン生地にひよこ豆粉を練り込んで焼き上げました。
強力粉100%のパンに比べてひよこ豆の食物繊維も摂取でき、ほんのり豆の香りも楽しめます。

