
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 牛乳 | 200 | 46.8 |
| 生クリームA | 15 | 3.5 |
| スキムミルク | 25 | 5.9 |
| きび砂糖A | 35 | 8.2 |
| 卵黄 | 20 | 4.7 |
| 英徳黒糖蜜 | 30 | 7 |
| 紅茶パウダー | 2 | |
| 生クリームB | 85 | 19.9 |
| きび砂糖B | 15 | 3.5 |
| 合計 | 427 | 100 |
作りかた
- 生クリームBにきび砂糖Bを入れて泡立てる
- 卵黄ときび砂糖Aを擦り混ぜる
- 鍋に牛乳、生クリームA、スキムミルク、黒糖蜜、紅茶パウダーを入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる
- ②の中に③を少量づつ加えてよく攪拌する
- ④を攪拌しながら弱火にかけてとろみがつくまで加熱する
- ⑤を濾して冷却する
- 濾したものに①を加えてよく混ぜる
- アイスクリームメーカーに入れて冷凍する
メニューの特徴
黒糖蜜×ミルクティ
黒糖蜜を合わせることでコクがあるミルクティ味になります。
