グルテンフリーひよこ豆パスタソース

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
お好みのきのこバターソテー16021.7
ひよこ豆ペースト20027.1
すりおろしにんにく40.5
牛乳or豆乳36048.8
2.10.3
胡椒0.70.1
チキンコンソメ111.5
パスタ適量
合計737.8100

作りかた

  1. お好みのキノコをバターで炒める
  2. キノコがしんなりしたら他の材料を加えて弱火でコトコト煮る
  3. トロミが付いたら茹でたパスタと合わせて完成

メニューの特徴

小麦粉を使用せず、ひよこ豆の粉でソースのコクやトロミを演出!
キノコバターソテーを作った後、他の材料を入れお好みの硬さまで煮詰めて完成です!