使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
お好みのきのこバターソテー | 160 | 21.7 |
ひよこ豆ペースト | 200 | 27.1 |
すりおろしにんにく | 4 | 0.5 |
牛乳or豆乳 | 360 | 48.8 |
塩 | 2.1 | 0.3 |
胡椒 | 0.7 | 0.1 |
チキンコンソメ | 11 | 1.5 |
パスタ | 適量 | |
合計 | 737.8 | 100 |
作りかた
- お好みのキノコをバターで炒める
- キノコがしんなりしたら他の材料を加えて弱火でコトコト煮る
- トロミが付いたら茹でたパスタと合わせて完成
メニューの特徴
小麦粉を使用せず、ひよこ豆の粉でソースのコクやトロミを演出!
キノコバターソテーを作った後、他の材料を入れお好みの硬さまで煮詰めて完成です!