
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
鶏肉 | 125 | 40.5 |
玉ねぎ | 70 | 22.7 |
全卵 | 75 | 24.3 |
サラダ油 | 6 | 1.9 |
和風だし(顆粒) | 4 | 1.3 |
醤油 | 27 | 8.7 |
黒糖蜜 | 2 | 0.6 |
合計 | 309 | 100 |
作りかた
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは3~5㎜にスライスしサラダ油で炒めます
- 和風だしを加えて炒めます
- 具から水分が出てきたら黒糖蜜と醤油を加えます
- 火が通ったら溶き卵でとじ、半熟でご飯に盛ります
メニューの特徴
砂糖の代わりに黒糖蜜を使用した、まろやかで優しい味わいの親子丼です。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
鶏肉 | 125 | 40.5 |
玉ねぎ | 70 | 22.7 |
全卵 | 75 | 24.3 |
サラダ油 | 6 | 1.9 |
和風だし(顆粒) | 4 | 1.3 |
醤油 | 27 | 8.7 |
黒糖蜜 | 2 | 0.6 |
合計 | 309 | 100 |
砂糖の代わりに黒糖蜜を使用した、まろやかで優しい味わいの親子丼です。