使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
牛乳 | 150 | 87.2 |
黒糖蜜 | 20 | 11.6 |
抹茶 | 2 | 1.2 |
合計 | 172 | 100 |
作りかた
- 黒糖蜜に抹茶を加え、ダマがなくなるまで溶かします
- 牛乳を加え、かき混ぜます
- お好みでホイップクリームやナッツをトッピングします
メニューの特徴
ホット、アイス、スムーズでも美味しい抹茶ラテに黒糖蜜を加え和スイーツ感覚。
抹茶を濃くしてホイップクリームをトッピングしても。
さらに細かく砕いたナッツをトッピングするとアクセントに。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
牛乳 | 150 | 87.2 |
黒糖蜜 | 20 | 11.6 |
抹茶 | 2 | 1.2 |
合計 | 172 | 100 |
ホット、アイス、スムーズでも美味しい抹茶ラテに黒糖蜜を加え和スイーツ感覚。
抹茶を濃くしてホイップクリームをトッピングしても。
さらに細かく砕いたナッツをトッピングするとアクセントに。