
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 生姜 | 100 | 26.3 |
| 黒糖蜜 | 100 | 26.3 |
| 水 | 180 | 47.4 |
| 合計 | 380 | 100 |
作りかた
- 材料を中火で15分煮詰めてシロップにします
- お好きな割材(炭酸や焼酎)で割ります
メニューの特徴
黒糖ジンジャーシロップを炭酸で割り、すっきり爽やかな味わいに。
シロップは焼酎やビールと割ってカクテルにしても美味しくお召し上がり出来ます。

| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 生姜 | 100 | 26.3 |
| 黒糖蜜 | 100 | 26.3 |
| 水 | 180 | 47.4 |
| 合計 | 380 | 100 |
黒糖ジンジャーシロップを炭酸で割り、すっきり爽やかな味わいに。
シロップは焼酎やビールと割ってカクテルにしても美味しくお召し上がり出来ます。