使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
寿司飯 | 15 | 42.8 |
エビマヨ | 10 | 28.6 |
アボカド | 10 | 28.6 |
海苔 | 1枚 | |
合計 | 35 | 100 |
作りかた
- シャリの周りに海苔を巻きます
- その上にアボカドとエビマヨを乗せて完成です
メニューの特徴
ダイスカットしたアボカドに海老マヨソースをかけた軍艦巻きです。
海老マヨソースは絞るだけなので調理はとっても簡単です。
ぷりぷりの海老に卵、ピクルスも贅沢に入っているので具材もたっぷりです。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
寿司飯 | 15 | 42.8 |
エビマヨ | 10 | 28.6 |
アボカド | 10 | 28.6 |
海苔 | 1枚 | |
合計 | 35 | 100 |
ダイスカットしたアボカドに海老マヨソースをかけた軍艦巻きです。
海老マヨソースは絞るだけなので調理はとっても簡単です。
ぷりぷりの海老に卵、ピクルスも贅沢に入っているので具材もたっぷりです。