使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
レモンピューレ | 15 | 20.5 |
ホワイトチョコ | 43 | 58.9 |
バター | 8 | 11.0 |
水あめ | 7 | 9.6 |
合計 | 73 | 100 |
作りかた
- ホワイトチョコを溶かします
- その他の材料を合わせて温めます
- ①と②を合わせます
- 焼いたパンの上に③を塗り冷やし固めます
メニューの特徴
ホワイトチョコにレモンピューレを加えたレモンチョコです。
甘すぎずスッキリと酸味のある甘さがくせになる味です。
混ぜるだけなので調理もとても簡単です!
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
レモンピューレ | 15 | 20.5 |
ホワイトチョコ | 43 | 58.9 |
バター | 8 | 11.0 |
水あめ | 7 | 9.6 |
合計 | 73 | 100 |
ホワイトチョコにレモンピューレを加えたレモンチョコです。
甘すぎずスッキリと酸味のある甘さがくせになる味です。
混ぜるだけなので調理もとても簡単です!