使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) | |
レモンピューレ | 7 | 13.5 | |
グラニュー糖 | 20 | 38.4 | |
バター | 15 | 25 | 48.0 |
合計 | 52 | 100 |
作りかた
- バターを常温にする。
- バター、グラニュー糖、レモンピューレをよく混ぜ合わせる。
- バケットを薄くスライスし、170℃のオーブンで3分焼く。
- ③のレモンバターを塗り、もう一度170℃のオーブンで5~8分焼く。
- 焼きあがったらすぐに網に取り、粗熱を取る。
メニューの特徴
瀬戸内の太陽をたくさん浴びて育った美味しいレモンのピューレをバターと合わせたレモンバターを、バケットにたっぷり塗ってカリッと焼き上げました。
焼いてもレモンの風味がしっかり残ります。