レモンバターラスク

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
レモンピューレ713.5
グラニュー糖2038.4
バター152548.0
合計52100

作りかた

  1. バターを常温にする。
  2. バター、グラニュー糖、レモンピューレをよく混ぜ合わせる。
  3. バケットを薄くスライスし、170℃のオーブンで3分焼く。
  4. ③のレモンバターを塗り、もう一度170℃のオーブンで5~8分焼く。
  5. 焼きあがったらすぐに網に取り、粗熱を取る。

メニューの特徴

瀬戸内の太陽をたくさん浴びて育った美味しいレモンのピューレをバターと合わせたレモンバターを、バケットにたっぷり塗ってカリッと焼き上げました。

焼いてもレモンの風味がしっかり残ります。