使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ヨーグルト | 30 | 44.1 |
マヨネーズ | 12 | 17.6 |
粉チーズ | 12 | 17.6 |
レモンピューレ | 5 | 7.4 |
すりおろしニンニク | 2 | 2.9 |
塩 | 1 | 1.5 |
沖縄黒糖蜜 | 6 | 8.8 |
合計 | 68 | 100 |
作りかた
- ボウルに全ての材料をいれ、よく混ぜ合わせる
メニューの特徴
シーザードレッシングの材料をベースに沖縄黒糖蜜を加えたコクのあるクリーミーなドレッシングです。
瀬戸内レモンの酸味と沖縄黒糖蜜の甘みが、様々な野菜とマッチします。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ヨーグルト | 30 | 44.1 |
マヨネーズ | 12 | 17.6 |
粉チーズ | 12 | 17.6 |
レモンピューレ | 5 | 7.4 |
すりおろしニンニク | 2 | 2.9 |
塩 | 1 | 1.5 |
沖縄黒糖蜜 | 6 | 8.8 |
合計 | 68 | 100 |
シーザードレッシングの材料をベースに沖縄黒糖蜜を加えたコクのあるクリーミーなドレッシングです。
瀬戸内レモンの酸味と沖縄黒糖蜜の甘みが、様々な野菜とマッチします。