
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| 手羽先 | 4本 | |
| ヨーグルト | 30 | 59.8 |
| すりおろしニンニク | 5 | 9.8 |
| すりおろし生姜 | 5 | 9.8 |
| 塩 | 2 | 3.9 |
| 多良間島黒糖(粉) | 4 | 7.8 |
| カレー粉 | 5 | 9.8 |
| 合計 | 51 | 100 |
作りかた
- 手羽先にフォークで数カ所穴を開ける
- 塩と黒糖を手羽にもみ込む
- 袋に入れヨーグルト・カレー粉・生姜・にんにくを加えてよくもみ込み1時間漬ける
- オーブン180℃15分オーブンで焼く
メニューの特徴
黒糖をもみ込むことでお肉を柔らかくし、味付けをまろやかにします。
クリスマスメニューにもおすすめです。

