ビーツのフムス

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆水煮40072.9
レモン汁152.7
オリーブオイル244.4
白練りごま509.1
ビーツピューレ509.1
50.9
にんにく50.9
ひよこ豆茹で汁適量
合計549100

作りかた

  1. ひよこ豆水煮は水を切っておきます。茹で汁は残す
  2. 全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌
  3. 固ければ茹で汁を足す
  4. 全体が滑らかになれば完成

メニューの特徴

ひよこ豆のフムスにビーツペーストを加えた色鮮やかなピンク色のフムスです。
見た目はインパクトがあり、インスタ映え間違いなし!
栄養もたっぷりでクラッカーにのせたり、野菜をディップして食べるのがおすすめです。