
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆水煮 | 400 | 72.9 |
レモン汁 | 15 | 2.7 |
オリーブオイル | 24 | 4.4 |
白練りごま | 50 | 9.1 |
ビーツピューレ | 50 | 9.1 |
塩 | 5 | 0.9 |
にんにく | 5 | 0.9 |
ひよこ豆茹で汁 | 適量 | |
合計 | 549 | 100 |
作りかた
- ひよこ豆水煮は水を切っておきます。茹で汁は残す
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌
- 固ければ茹で汁を足す
- 全体が滑らかになれば完成
メニューの特徴
ひよこ豆のフムスにビーツペーストを加えた色鮮やかなピンク色のフムスです。
見た目はインパクトがあり、インスタ映え間違いなし!
栄養もたっぷりでクラッカーにのせたり、野菜をディップして食べるのがおすすめです。