使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
全卵 | 120 | 23.2 |
SC糖 | 70 | 13.5 |
ハチミツ | 15 | 2.9 |
味醂 | 10 | 1.9 |
無調整豆乳 | 120 | 23.2 |
☆米粉 | 130 | 25.1 |
☆スキムミルク | 15 | 2.9 |
☆ベーキングパウダー | 1.5 | 0.3 |
☆重曹 | 1.5 | 0.3 |
☆コーンスターチ | 20 | 3.9 |
こめ油 | 15 | 2.9 |
合計 | 518 | 100 |
作りかた
- ☆を合わせてふるっておきます。
- 卵に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
- 豆乳にハチミツ・味醂を加えて②に混ぜます。
- ふるった☆を2回に分けて加え泡立て機で混ぜます。
- こめ油を加えて混ぜます。
- タコ焼き機に生地を流し丸く焼きます。