米粉ふわふわベビーカステラ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
全卵12023.2
SC糖7013.5
ハチミツ152.9
味醂101.9
無調整豆乳12023.2
☆米粉13025.1
☆スキムミルク152.9
☆ベーキングパウダー1.50.3
☆重曹1.50.3
☆コーンスターチ203.9
こめ油152.9
合計518100

作りかた

  1. ☆を合わせてふるっておきます。
  2. 卵に砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 豆乳にハチミツ・味醂を加えて②に混ぜます。
  4. ふるった☆を2回に分けて加え泡立て機で混ぜます。
  5. こめ油を加えて混ぜます。
  6. タコ焼き機に生地を流し丸く焼きます。

メニューの特徴

生地に米粉を使いふわふわ食感に仕上げました。 チョコソースや生クリームにディップしたり、ジャムをつけたり色んなアレンジができます!