【小麦粉不使用】ひよこ豆とカボチャのクッキー

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆粉8032.5
アーモンドプードル5020.3
SC糖6024.4
米油208.1
無調整豆乳3012.2
カボチャパウダー62.5
合計246100

作りかた

  1. 無調整豆乳を軽く温め、SC糖を加えてよく溶かす
  2. ①にこめ油を加える
  3. その他の材料を加えてゴムベラで混ぜる
  4. 成形し170℃10分焼く

メニューの特徴

小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用したグルテンフリースイーツです!
ひよこ豆には食物繊維や葉酸が含まれています♪
豆をたくさん食べるのは大変ですが、パウダー状なので手軽にひよこ豆を味わえます!