使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆粉 | 80 | 32.5 |
アーモンドプードル | 50 | 20.3 |
SC糖 | 60 | 24.4 |
米油 | 20 | 8.1 |
無調整豆乳 | 30 | 12.2 |
カボチャパウダー | 6 | 2.5 |
合計 | 246 | 100 |
作りかた
- 無調整豆乳を軽く温め、SC糖を加えてよく溶かす
- ①にこめ油を加える
- その他の材料を加えてゴムベラで混ぜる
- 成形し170℃10分焼く
メニューの特徴
小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用したグルテンフリースイーツです!
ひよこ豆には食物繊維や葉酸が含まれています♪
豆をたくさん食べるのは大変ですが、パウダー状なので手軽にひよこ豆を味わえます!