
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
沖縄黒糖蜜 | 30 | 10.7 |
牛乳 | 150 | 53.6 |
卵 | 50 | 17.9 |
生クリーム | 50 | 17.9 |
合計 | 280 | 100.0 |
作りかた
- 卵を割りほぐしておきます
- 牛乳と生クリームと黒糖蜜を鍋に入れ、人肌くらいに温めます
- ②に①を加えてザルで濾します
- 容器に入れ蒸し器で20分蒸します
メニューの特徴
クリーミーなプリンに黒糖蜜をかけました。黒糖蜜はコクがあるのでプリンは全卵を使ってあっさりめに仕上げました。きな粉を振り、その上から黒糖蜜をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。