
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆ペースト | 200 | 58.7 |
きび砂糖 | 60 | 17.6 |
トレハロース | 80 | 23.5 |
塩 | 1 | 0.3 |
合計 | 341 | 100 |
作りかた
- 鍋に全て材料を入れ弱火で加熱します
- 焦げないようにかき混ぜます
- 水分が飛び程よいかたさになれば完成です
メニューの特徴
ペースト状のひよこ豆を使用することでとても簡単に餡子ができます。小豆で作る餡子とは一味違ったさっぱりとした甘みで滑らかな舌触りが特徴です。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆ペースト | 200 | 58.7 |
きび砂糖 | 60 | 17.6 |
トレハロース | 80 | 23.5 |
塩 | 1 | 0.3 |
合計 | 341 | 100 |
ペースト状のひよこ豆を使用することでとても簡単に餡子ができます。小豆で作る餡子とは一味違ったさっぱりとした甘みで滑らかな舌触りが特徴です。