使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
バター | 80 | 23 |
砂糖 | 50 | 14 |
塩 | 2 | 0.6 |
卵 | 70 | 20 |
薄力粉 | 80 | 23 |
ベーキングパウダー | 2 | 0.6 |
黒糖蜜 | 30 | 8 |
レーズン | 40 | 11 |
合計 | 354 | 100 |
作りかた
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます
- バターに砂糖と塩を加えて泡立てます
- 卵を少量ずつ加えていきます
- 黒糖蜜を加えて混ぜます
- 1.の粉を4.に加えて切るように混ぜます
- レーズンを加えて、型に流します
- オーブン170℃で45分焼成します
メニューの特徴
黒糖蜜と相性抜群なレーズンとあわせました。
胡桃やオレンジなどとも相性が良いのでおすすめです。
黒糖蜜を加えることでしっとりとしたパウンドケーキに仕上がります。
商品:殺菌冷凍全卵
容量:1kg×12本
保存方法:冷凍ー18℃以下
賞味期限:未開封時で製造日起算18ヶ月 (冷凍保管)
原材料:鶏卵(全卵)
商品:沖縄黒糖蜜
容量:400gスタンドパウチ(ルモンド・アリコ) 2.4kg入りボトル / 一斗缶(24kg)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造日より12か月
原材料:黒糖(沖縄県産)・原料水(上水)
商品:英徳黒糖蜜
容量:2.4kg×6本、24kg缶
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造より12ヶ月
原材料:黒糖、水
商品:ドライフルーツ
容量:500g×12P入り/ケース 190g×12P入/ケース (60g×12P)×3ケース/郡
保存方法:高温多湿を避け、常温保存
賞味期限:210日
原材料:レーズン、砂糖、パイナップル、パパイヤ、クランべりー、マンゴー、植物油脂、漂白剤(亜硫酸塩)、香料