レーズンと黒糖蜜のパウンドケーキ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
バター8023
砂糖5014
20.6
7020
薄力粉8023
ベーキングパウダー20.6
黒糖蜜308
レーズン4011
合計354100

作りかた

  1. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます
  2. バターに砂糖と塩を加えて泡立てます
  3. 卵を少量ずつ加えていきます
  4. 黒糖蜜を加えて混ぜます
  5. 1.の粉を4.に加えて切るように混ぜます
  6. レーズンを加えて、型に流します
  7. オーブン170℃で45分焼成します

メニューの特徴

黒糖蜜と相性抜群なレーズンとあわせました。
胡桃やオレンジなどとも相性が良いのでおすすめです。
黒糖蜜を加えることでしっとりとしたパウンドケーキに仕上がります。