
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
葛粉 | 50 | 17 |
黒糖蜜 | 30 | 10 |
水 | 220 | 73 |
トッピング | ||
黒糖蜜 | 少量 | |
きな粉 | 少量 | |
合計 | 300 | 100 |
作りかた
- 全ての材料をボールに入れ、よく撹拌します
- ザルで濾しながら鍋に移します
- 2.を火でかけよく混ぜながら加熱します
- 固まってきたら弱火にしてよく撹拌します
- 撹拌後、水で濡らした容器にいれ冷水で冷やします
メニューの特徴
黒糖蜜を使用したもちもちのくず餅です。
和風スイーツにおすすめです。トッピングのきな粉はひよこ豆粉にするとあっさり食せます。

商品:ひよこ豆パウダー(焙煎)
容量:1kg×10P/ケース 5㎏×2P/ケース(受注生産) 20㎏/袋(受注生産)
保存方法:高温多湿を避け保存。開封後は密閉容器にいれ冷蔵庫に保存し早めにお召し上がり下さい。
賞味期限:製造より300日
原材料:ひよこ豆

商品:沖縄黒糖蜜
容量:400gスタンドパウチ(ルモンド・アリコ) 2.4kg入りボトル / 一斗缶(24kg)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造日より12か月
原材料:黒糖(沖縄県産)・原料水(上水)

商品:英徳黒糖蜜
容量:2.4kg×6本、24kg缶
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造より12ヶ月
原材料:黒糖、水