
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
黒糖蜜 | 170 | 32 |
水 | 250 | 47 |
ゼラチン | 10 | 2 |
お湯 | 100 | 19 |
合計 | 530 | 100 |
作りかた
- 80℃以下のお湯でゼラチンを溶かします
- 黒糖蜜を水でのばしておきます
- 1.2をあわせ、容器に入れ冷やし固めます
メニューの特徴
黒糖蜜の風味豊かなゼリーです。
後に引かないさっぱりとした甘さで夏にぴったりのメニューです。
抹茶アイスやバニラアイスのトッピングとしてもおすすめです。きなこ風にひよこ豆粉をトッピングしても和風デザートにぴったりです。

商品:ひよこ豆パウダー(焙煎)
容量:1kg×10P/ケース 5㎏×2P/ケース(受注生産) 20㎏/袋(受注生産)
保存方法:高温多湿を避け保存。開封後は密閉容器にいれ冷蔵庫に保存し早めにお召し上がり下さい。
賞味期限:製造より300日
原材料:ひよこ豆

商品:沖縄黒糖蜜
容量:400gスタンドパウチ(ルモンド・アリコ) 2.4kg入りボトル / 一斗缶(24kg)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造日より12か月
原材料:黒糖(沖縄県産)・原料水(上水)

商品:英徳黒糖蜜
容量:2.4kg×6本、24kg缶
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造より12ヶ月
原材料:黒糖、水