使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
黒糖蜜 | 60 | 25 |
生クリーム | 100 | 42 |
牛乳 | 60 | 25 |
卵黄 | 18 | 8 |
合計 | 238 | 100 |
作りかた
- 卵黄と黒糖蜜を混ぜます
- 牛乳を加え、よく混ぜます
- かき混ぜながら弱火にかけてとろみがでたら冷水で冷やします
- 生クリームを泡立てます
- 全てを混ぜ、撹拌しながら冷凍します
メニューの特徴
黒糖蜜を使ったアイスは甘すぎず、すっきりした甘さです。
バニラアイスとミックスさせたり、お好みでナッツやきな粉をかけて食べても美味しいです。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
黒糖蜜 | 60 | 25 |
生クリーム | 100 | 42 |
牛乳 | 60 | 25 |
卵黄 | 18 | 8 |
合計 | 238 | 100 |
黒糖蜜を使ったアイスは甘すぎず、すっきりした甘さです。
バニラアイスとミックスさせたり、お好みでナッツやきな粉をかけて食べても美味しいです。