使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
さつま芋ペースト | 100 | 26 |
牛乳 | 200 | 53 |
生クリーム | 30 | 8 |
砂糖 | 30 | 8 |
粉ゼラチン | 3 | 1 |
水 | 15 | 4 |
合計 | 378 | 100 |
作りかた
- ゼラチンを水にふやかしておきます
- さつま芋ペーストに砂糖と牛乳を加えます
- ②を電子レンジにかけ溶かします
- ③に①を加えて混ぜ合わせます
- 生クリームを泡立てます
- 泡立てた生クリームに④を少しづつ加えます
- 型に流して冷やし固めます
メニューの特徴
泡立てた生クリームにさつま芋ペーストを合わせて、濃厚さつま芋ムースにしました。