黒糖蜜どら焼き

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
5026
上白糖3016
黒糖蜜2011
薄力粉6032
みりん53
重曹10.5
2412
合計190100

作りかた

  1. 卵と上白糖を混ぜ泡立てます
  2. 黒糖蜜、みりんを加えてよく混ぜます
  3. 薄力粉、重曹、水を加えてよく混ぜます
  4. 生地を1時間休ませます
  5. フライパンに油をひき、弱火で両面を焼きます
  6. 餡子を挟んで出来上がりです

メニューの特徴

黒糖蜜は生地と混ぜたときに馴染みやすいのが特徴です。
更に、出来上がりの生地はしっとりした仕上がりになります。
お好みでひよこ豆餡子を挟んでも相性抜群です。