使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
卵 | 50 | 26 |
上白糖 | 30 | 16 |
黒糖蜜 | 20 | 11 |
薄力粉 | 60 | 32 |
みりん | 5 | 3 |
重曹 | 1 | 0.5 |
水 | 24 | 12 |
合計 | 190 | 100 |
作りかた
- 卵と上白糖を混ぜ泡立てます
- 黒糖蜜、みりんを加えてよく混ぜます
- 薄力粉、重曹、水を加えてよく混ぜます
- 生地を1時間休ませます
- フライパンに油をひき、弱火で両面を焼きます
- 餡子を挟んで出来上がりです
メニューの特徴
黒糖蜜は生地と混ぜたときに馴染みやすいのが特徴です。
更に、出来上がりの生地はしっとりした仕上がりになります。
お好みでひよこ豆餡子を挟んでも相性抜群です。