使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
紫芋パウダー | 20 | 7 |
薄力粉 | 120 | 40 |
アーモンドプードル | 40 | 13 |
バター | 40 | 13 |
サラダ油 | 40 | 13 |
粉砂糖 | 40 | 13 |
合計 | 300 | 100 |
作りかた
- 薄力粉・アーモンドパウダーを振るっておきます
- バターを常温に戻し、粉砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜます
- ①と②と紫芋パウダーを混ぜ合わせます
- 30分休ませます
- 一口サイズに分けて成形します
- 180℃15分焼成します
- 冷めたら、粉砂糖をまぶします
メニューの特徴
紫芋パウダーを練りこんだ一口サイズのスノーボールです。
最後に紫芋パウダーをまぶせば見た目も鮮やかな一品になります。