さつまいもクッキー

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
紫芋パウダー207
薄力粉12040
アーモンドプードル4013
バター4013
サラダ油4013
粉砂糖4013
合計300100

作りかた

  1. 薄力粉・アーモンドパウダーを振るっておきます
  2. バターを常温に戻し、粉砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜます
  3. ①と②と紫芋パウダーを混ぜ合わせます
  4. 30分休ませます
  5. 一口サイズに分けて成形します
  6. 180℃15分焼成します
  7. 冷めたら、粉砂糖をまぶします

メニューの特徴

紫芋パウダーを練りこんだ一口サイズのスノーボールです。
最後に紫芋パウダーをまぶせば見た目も鮮やかな一品になります。