ひよこ豆フムストルティーヤ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
トルティーヤの皮1枚
ひよこ豆フムス2030.8
レタス1523.1
ニンジンラぺ1015.4
あげナス1015.4
レッドキドニー水煮1015.4
合計65100

作りかた

  1. レタスは千切りにします
  2. ニンジンは千切りにカットしてオリーブオイルと酢で味付けをしておきます
  3. 茄子は薄くスライスし素揚げします
  4. トルティーヤの生地に準備した具材を全てのせます
  5. 端からまいていきラップで巻いていきます
  6. 数分おき、2等分にカットします

メニューの特徴

ひよこ豆のフムスを使ったトルティーヤです。

具材は野菜と豆なのでとてもヘルシーで罪悪感なくいただけます。

フムスにしっかり味が付いているので、野菜も美味しく召し上げれます。