黒糖蜜ローストポーク

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
豚ロース塊50076
黒糖蜜508
醤油609
みりん406
ニンニク101
合計660100

作りかた

  1. 豚肉にフォークで穴を開けます
  2. 黒糖蜜、醤油、ニンニクの調味液に豚肉を1日漬け込みます
  3. 豚肉を取り出し周りの水分を拭き取ります
  4. 表面に塩・胡椒をしてフライパンで表面を焼きます
  5. オーブンに入れ、120℃1時間焼きます
  6. アルミホイルに豚肉を包みこみ1時間保温します
  7. フライパンに漬け込んだタレをいれ煮込みます
  8. 袋にいれ更に3時間漬け込みます

メニューの特徴

低温でローストした豚ロース肉を黒糖蜜のタレに漬け込みました。
黒糖蜜とニンニクのタレはコクがあり、ご飯が進む一品です。