ひよこ豆ミルクシチュー ≪グルテンフリー≫

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆ペースト10027.3
牛乳20054.6
きのこ5013.7
バター102.7
チキンコスメ61.6
0.10.0
胡椒0.10.0
合計366.2100

作りかた

  1. 鍋にバターを溶かしきのこを炒めます
  2. 塩・胡椒をして、きのこに火が通ったら牛乳・ひよこ豆ペースト・チキンコンソメを加えて弱火で煮ます
  3. 15分程煮て、トロミが出たら完成です
  4. ※冷めると少し固くなるのでとろみがつくくらいで火を止めると調度良いです

メニューの特徴

ひよこ豆ペーストを使ったグルテンフリーのシチューです。
ひよこ豆に含まれる澱粉質により、コクとまろやかさが演出されます。さらに牛乳を豆乳に変えることでよりヘルシーなメニューになります。
パスタと和えてクリームスパゲッティにもなります。