ひよこ豆ニョッキ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆ペースト8030.4
じゃが芋9034.2
米粉6022.8
片栗粉207.6
オリーブオイル103.8
31.1
合計263100

作りかた

  1. じゃが芋を茹でてマッシュします
  2. ①とひよこ豆ペーストを合わせます
  3. ②にオリーブオイル、塩を加えてよく混ぜます
  4. 米粉、片栗粉を混ぜて③に加えます
  5. 生地を棒状に伸ばし、1センチ幅にカットしていきます
  6. フォークで模様を付け、鍋で茹でます

メニューの特徴

ひよこ豆ペーストをマッシュしたじゃが芋に合わせるだけで簡単にニョッキが出来ます。小麦粉の代わりに米粉を使用しています。