ひよこ豆ファラフェル

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆ペースト10057.8
玉ねぎ5028.9
すりおろしにんにく52.9
片栗粉158.7
乾燥パセリ0.50.3
クミンパウダー21.2
0.50.3
胡椒少々
合計173100

作りかた

  1. 玉ねぎをみじん切りにします
  2. ひよこ豆ペーストに①を加えて、その他の著無料も全て加えます
  3. 丸く成形します
  4. 180℃の油でキツネ色になるまで揚げます

メニューの特徴

中東地域で良く食べられているファラフェル(ひよこ豆コロッケ)がひよこ豆ペーストを使えば簡単に作れます。ファラフェルはひよこ豆を踏んだんに使いヘルシーなコロッケです。