
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| ひよこ豆ペースト | 100 | 57.8 |
| 玉ねぎ | 50 | 28.9 |
| すりおろしにんにく | 5 | 2.9 |
| 片栗粉 | 15 | 8.7 |
| 乾燥パセリ | 0.5 | 0.3 |
| クミンパウダー | 2 | 1.2 |
| 塩 | 0.5 | 0.3 |
| 胡椒 | 少々 | |
| 合計 | 173 | 100 |
作りかた
- 玉ねぎをみじん切りにします
- ひよこ豆ペーストに①を加えて、その他の著無料も全て加えます
- 丸く成形します
- 180℃の油でキツネ色になるまで揚げます
メニューの特徴
中東地域で良く食べられているファラフェル(ひよこ豆コロッケ)がひよこ豆ペーストを使えば簡単に作れます。ファラフェルはひよこ豆を踏んだんに使いヘルシーなコロッケです。

