ひよこ豆粉クッキー ≪グルテンフリー・アレルギーフリー≫

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆粉6026.1
アーモンドプードル5021.7
甘藷澱粉208.7
砂糖4017.4
ココナッツオイル3013
3013
合計230100

作りかた

  1. ココナッツオイルを液状にし、水と合わせます
  2. ①に砂糖を入れ、混ぜ合わせます
  3. ②に紛類を入れ、ゴムベラでひとまとめにします
  4. 1口サイズくらいの大きさに丸めて成形します
  5. 170℃のオーブンで15分焼きます

メニューの特徴

小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用したグルテンフリーのクッキーです。その他の材料には、アレルゲン指定・推奨の原料を使用していません。