使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆粉 | 60 | 26.1 |
アーモンドプードル | 50 | 21.7 |
甘藷澱粉 | 20 | 8.7 |
砂糖 | 40 | 17.4 |
ココナッツオイル | 30 | 13 |
水 | 30 | 13 |
合計 | 230 | 100 |
作りかた
- ココナッツオイルを液状にし、水と合わせます
- ①に砂糖を入れ、混ぜ合わせます
- ②に紛類を入れ、ゴムベラでひとまとめにします
- 1口サイズくらいの大きさに丸めて成形します
- 170℃のオーブンで15分焼きます
メニューの特徴
小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使用したグルテンフリーのクッキーです。その他の材料には、アレルゲン指定・推奨の原料を使用していません。