
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆粉(生) | 120 | 35.9 |
砂糖 | 30 | 9 |
ベーキングパウダー | 4 | 1.2 |
卵 | 100 | 29.9 |
牛乳 | 80 | 24 |
合計 | 334 | 100 |
作りかた
- 卵を溶き、牛乳と合わせておきます
- ひよこ豆粉、砂糖、ベーキングパウダーをボールに入れます
- ②に①を入れてかき混ぜます
- 生地を両面焼きます
メニューの特徴
小麦粉を使わずひよこ豆粉を使ったパンケーキです。
ひよこ豆の栄養を丸ごと摂取でき、ヘルシーで体に優しいパンケーキです。
使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
ひよこ豆粉(生) | 120 | 35.9 |
砂糖 | 30 | 9 |
ベーキングパウダー | 4 | 1.2 |
卵 | 100 | 29.9 |
牛乳 | 80 | 24 |
合計 | 334 | 100 |
小麦粉を使わずひよこ豆粉を使ったパンケーキです。
ひよこ豆の栄養を丸ごと摂取でき、ヘルシーで体に優しいパンケーキです。