ひよこ豆粉フィナンシェ ≪グルテンフリー≫

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
★ひよこ豆粉(生)3013.8
★アーモンドプードル4018.4
バター4520.7
砂糖5023
卵白5023
★ベーキングパウダー20.9
合計217100

作りかた

  1. ★印の粉類をふるっておきます
  2. バターを焦がしバターにします
  3. 卵白に砂糖を入れて擦り混ぜます
  4. ①の紛類を加えて混ぜます
  5. ②を加えて混ぜます
  6. 2~3時間常温で生地を休ませます
  7. 型に流し180℃20分焼成します

メニューの特徴

小麦粉を使用せず、ひよこ豆粉を使ったグルテンフリーのフィナンシェです。

外はさっくっと、中はしっとりとした食感になっています。