
| 使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
| ★ひよこ豆粉(生) | 30 | 13.8 |
| ★アーモンドプードル | 40 | 18.4 |
| バター | 45 | 20.7 |
| 砂糖 | 50 | 23 |
| 卵白 | 50 | 23 |
| ★ベーキングパウダー | 2 | 0.9 |
| 合計 | 217 | 100 |
作りかた
- ★印の粉類をふるっておきます
- バターを焦がしバターにします
- 卵白に砂糖を入れて擦り混ぜます
- ①の紛類を加えて混ぜます
- ②を加えて混ぜます
- 2~3時間常温で生地を休ませます
- 型に流し180℃20分焼成します
メニューの特徴
小麦粉を使用せず、ひよこ豆粉を使ったグルテンフリーのフィナンシェです。
外はさっくっと、中はしっとりとした食感になっています。

