ひよこ豆粉パン ≪グルテンフリー≫

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆粉(生)15036.9
馬鈴薯澱粉5012.3
砂糖256.2
30.7
ココナッツオイル153.7
牛乳10024.6
6014.8
イースト30.7
合計406100

作りかた

  1. ひよこ豆粉と馬鈴薯澱粉を合わせておきます
  2. イーストをお水で溶かしておきます
  3. ①にその他の材料を加えて、よく混ぜます
  4. ③に②を加えてゴムベラで混ぜます
  5. パウンドケーキ型に生地を流します
  6. 45℃45分 発酵させます
  7. 200℃25分焼成します
  8. 焼き始めてから10分後にアルミホイルを上に乗せ、焦げないようにします

メニューの特徴

小麦粉を使用せず、ひよこ豆粉と澱粉を使用したグルテンフリーのパンです。
生地が柔らかいので型に入れて焼成しています。もっちりとした食感がお好きな方にオススメです。