たまごバジルパン

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
強力粉13038
7020
134
バター257
スキムミルク62
砂糖 103
21
ドライイースト21
バジルペースト82
タマゴサラダ8023
合計346100

作りかた

  1. パン生地の材料をホームベーカリーに入れます
  2. 発酵後、ガス抜きをします
  3. 15分ベンチタイム
  4. 生地を長方形に伸ばします
  5. タマゴサラダとバジルペーストを塗り下から巻いていきます
  6. 1.5㎝づつカットし、断面を上にし鉄板に並べていきます
  7. 2次発酵 40度 30分
  8. 200℃ 10分焼成します

メニューの特徴

たまごサラダとバジルペーストを組み合わせた惣菜パン。
柔らかい生地にタマゴサラダとバジルの色合いがとてもきれいです。