使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
強力粉 | 130 | 38 |
水 | 70 | 20 |
卵 | 13 | 4 |
バター | 25 | 7 |
スキムミルク | 6 | 2 |
砂糖 | 10 | 3 |
塩 | 2 | 1 |
ドライイースト | 2 | 1 |
バジルペースト | 8 | 2 |
タマゴサラダ | 80 | 23 |
合計 | 346 | 100 |
作りかた
- パン生地の材料をホームベーカリーに入れます
- 発酵後、ガス抜きをします
- 15分ベンチタイム
- 生地を長方形に伸ばします
- タマゴサラダとバジルペーストを塗り下から巻いていきます
- 1.5㎝づつカットし、断面を上にし鉄板に並べていきます
- 2次発酵 40度 30分
- 200℃ 10分焼成します
メニューの特徴
たまごサラダとバジルペーストを組み合わせた惣菜パン。
柔らかい生地にタマゴサラダとバジルの色合いがとてもきれいです。