使用材料 | 使用量(g) | 比率(%) |
強力粉 | 200 | 58 |
バジルペースト | 50 | 15 |
水 | 65 | 19 |
ショートニング | 10 | 3 |
砂糖 | 10 | 3 |
スキムミルク | 5 | 1 |
塩 | 2 | 1 |
ドライイースト | 3 | 1 |
合計 | 345 | 100 |
作りかた
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地を作ります
- 発酵終了後、ガス抜きをし8等分します(45g/1個当たり)
- 15分 ベンチタイム
- 2次発酵 40度 40分
- 200℃ 10分 焼成します
メニューの特徴
パン生地にバジルペーストを一緒に練りこみました。
焼成後もバジルの風味がしっかり残ります。
チーズをトッピングしたり、レタスやトマトなど野菜を挟んで
色鮮やかなサンドイッチにもおすすめです。