カラダに優しいひよこ豆ポタージュ

材料
使用材料使用量(g)比率(%)
ひよこ豆水煮8014
玉ねぎ509
ベーコン204
牛乳 15027
生クリーム509
オリーブオイル102
チキンブイヨン31
20035
1 0
合計564100

作りかた

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎをじっくり炒めます
  2. 玉ねぎがしんなりしたら、細切りにしたベーコンを加えて炒めます
  3. ひよこ豆水煮の水分を切って②に加えて炒めます
  4. 水を加えて沸騰させチキンブイヨンを加えて煮込みます
  5. ミキサーに移しペースト状にします
  6. 鍋に戻して火にかけます
  7. 沸騰したら、弱火にし牛乳と生クリームを加えます
  8. 塩で味を整えます

メニューの特徴

ひよこ豆を使用したポタージュスープです。
ひよこ豆は癖がなくとっても食べやすい豆です。
食物繊維たっぷりのひよこ豆を丸ごと頂ける体に優しいスープです。